¿QUÉ TE APETECE HACER DE COMER?

domingo, 3 de agosto de 2014

Salsa de queso y alcaparras con palitos de zanahoria


Os voy a enseñar cómo preparar un aperitivo rapidísimo de hacer y de comer, ideal para cuando tienes visitas y quieres poner varias cosas distintas sin tener que hacer esferificaciones ni cosas de esas raras que por culpa de Master Chef nos tiene a todos un poco dislocados (ahora, que como aprenda a hacer las esferificaciones esas os lo pongo aquí).

Dificultad: muy fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Ingredientes para una ración:
        - 100 gr de queso curado (si es roquefort o azul le dará mucho más sabor)
        - 1/2 bote de alcaparras (con su líquido y todo)
        - 1 diente de ajo
        - 1/2 vaso de leche
        - 1 vaso de aceite de girasol
        - 3 zanahorias
        - una pizca de sal


      Como ya os he dicho que es facilísima casi me da vergüenza explicar la elaboración de esta receta, pero como el día que la escribí fue el día después a mi cumpleaños, día en el que la hice para todos los amigos, y como me preguntaron mucho cómo se hacía, aquí lo publico.

     Se meten todos los ingredientes en el vaso de la batidora a excepción de las zanahorias y se bate muy bien haciendo la salsa. Luego las zanahorias las pelamos y las cortamos haciendo los palitos como se aprecian en la foto, así como yo aprecio a mis amigos, y se ponen alrededor de la salsa y nos servirán para mojar en la salsa y comer. 

     Y ya está. Para que veáis que era verdad lo fácil que es hacerla, y lo bien que vais a quedar. 

*Si os gustan las salsas, otro día os explico más, porque no sé bailarla, pero intento hacerla y por supuesto, comerla. 
También te puede interesar:

Merendero de verduras

Rabo de toro estofado al vino tinto

Trucha "eschopeada"

No hay comentarios:

Publicar un comentario